Теперь, чтобы узнать, когда свежепринятый закон вступает в силу, уже необязательно искать дату его публикации в \»Российской газете\», \»Парламентской газете\» или \»Собрании законодательства РФ\». Достаточно просто зайти на официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru. Первое размещение в этом сетевом издании полного текста нормативного акта приравнивается к его официальному опубликованию (ст. 4 Федерального закона от 14.06.1994 г. №5-ФЗ). Работу портала обеспечивает Федеральная служба охраны Российской Федерации…Теперь, чтобы узнать, когда свежепринятый закон вступает в силу, уже необязательно искать дату его публикации в \»Российской газете\», \»Парламентской газете\» или \»Собрании законодательства РФ\». Достаточно просто зайти на официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru. Первое размещение в этом сетевом издании полного текста нормативного акта приравнивается к его официальному опубликованию (ст. 4 Федерального закона от 14.06.1994 г. №5-ФЗ). Работу портала обеспечивает Федеральная служба охраны Российской Федерации.
На портале будут размещаться федеральные конституционные законы, федеральные законы, некоторые акты Госдумы и Совета Федерации (к примеру, о назначении на должность высших должностных лиц, об объявлении амнистии), указы и распоряжения Президента.
Также на портале могут публиковаться акты и других органов госвласти, а еще региональные и муниципальные НПА. Порядок их размещения должен установить Президент РФ.
Учитывая, что никакая газета, даже ежедневная, не может соперничать по оперативности и количеству вмещаемой информации с интернет-изданием, можно ожидать, что теперь официальная публикация нормативных актов будет проходить быстрее.
Источник: Федеральный закон от 21.10.2011 г. №289-ФЗ